ジャムを使って簡単*ブルーベリーヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
- 2 生クリームをボウルに入れ、七分立てに泡立てる。
- 3 別のボウルにヨーグルト、はちみつ、ブルーベリージャムを入れ、混ぜる。
-
4
1を電子レンジで温め溶かす。
500W20秒くらい。
(沸騰させないように注意) - 5 3に4を泡だて器で混ぜながら加える。
- 6 5に2を入れ、混ぜ合わせる。
- 7 容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 8 保存は冷蔵庫で、お早めに食べ切りましょう。
きっかけ
手作りしたブルーベリージャムがあったので。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さ、お好みに合わせてハチミツの量を調整してください。 今回使用したジャムは甘さ控えめです。
- レシピID:1270021410
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーヨーグルトムース
レポートを送る
2 件
おやつはもちろん、おもてなしにも。