なめこ入り豚汁 レシピ・作り方

なめこ入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
なめこ入りで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜や豆腐は全て食べやすいように一口サイズにカットしておく。豚肉も同様にカットしておく。
  2. 2 ごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら人参、椎茸を入れてサッと炒めたら水とほんだしとなめこを入れて沸騰させる。
  3. 3 全ての野菜が柔らかくなった、豆腐と味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

余った材料で

おいしくなるコツ

味噌は入れたら沸かさないようにしましょう。赤味噌などで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1270021130
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁なめこの味噌汁なめこ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る