香ばしいチーズ風味のアスパラフライ レシピ・作り方

香ばしいチーズ風味のアスパラフライ
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
ビールともぴったり!チーズの香ばしい風味が食欲をそそります♪
サクサク、ほくほくのアスパラフライです。少ない油でも揚げるので、面倒な油の処理も楽になります♫

材料(4人分)

  • アスパラ 8~10本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 アスパラの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥く。
    硬い皮を剥く事で、食べやすなります
  2. 2 卵をといて、小麦粉、粉チーズを加えてよく混ぜる。

    液が出来たら、アスパラをくぐらせてよく絡める。
  3. 3 パン粉をつける。上から軽く押し付けるようにすると、よくパン粉が絡みます。
  4. 4 サラダオイルを鍋に入れ、中火で揚げる。
    キツネ色になったら、出来上がり!

    ※サラダオイルはアスパラが半分浸かるくらいでも大丈夫です。

きっかけ

アスパラが大好きで、フライが好評だったのでチーズ風味でアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

レモンを絞ったり、マヨネーズをかけて食べるとおいしいです♪ 粉チーズはタップリ入れてください!

  • レシピID:1270021108
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
アスパラ フライ ビールに合う 粉チーズ
料理名
チーズ風味のアスパラフライ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちせママ
    ちせママ
    2022/05/13 06:29
    香ばしいチーズ風味のアスパラフライ
    卵がL玉だったせいか、衣が付きにくくチーズの味が感じられず残念でした。とても簡単だったので、またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る