豚汁風のさっとできるお味噌汁 レシピ・作り方

豚汁風のさっとできるお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
人参などがなくてもさっとできる豚汁風の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、長ネギは小口切り、こんにゃくと油揚げは食べやすいサイズにカットしてください。
  2. 2 鍋にごま油を入れて豚バラ肉を炒めて色が変わったらたまねぎを入れる。
  3. 3 すこし炒めたら水、ほんだし、こんにゃく、油揚げ、長ネギを入れてあったまってきたら味噌を溶かし入れる。
  4. 4 たまねぎがやわらかくなったら塩と味の素で味を整えて完成です。

きっかけ

余った材料のみで

おいしくなるコツ

醤油などを出しても美味しいと思います。

  • レシピID:1270020860
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る