豚汁風のさっとできるお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、長ネギは小口切り、こんにゃくと油揚げは食べやすいサイズにカットしてください。
- 2 鍋にごま油を入れて豚バラ肉を炒めて色が変わったらたまねぎを入れる。
- 3 すこし炒めたら水、ほんだし、こんにゃく、油揚げ、長ネギを入れてあったまってきたら味噌を溶かし入れる。
- 4 たまねぎがやわらかくなったら塩と味の素で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)