白だしで作る!基本のおうどん レシピ・作り方

白だしで作る!基本のおうどん
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
温かいおうどんが食べたくて、うどん屋さんで食べる味を思い出して作ってみました。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 700ml
  • 白だし 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 別鍋で茹でたうどんを加えて、ひと煮立ちさせたらお皿に盛って、ネギをちらす。
  3. 3 お好みで、油揚げや茹でたほうれん草を乗せても美味しいです

きっかけ

家に白だしがあったので、時短で美味しく試行錯誤してみました

おいしくなるコツ

醤油はお好みの味に合わせて調整してください。塩分が足りないと思ったら、少し塩を足しても良いです。

  • レシピID:1270020795
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんぶっかけうどん万能ねぎ油揚げ
関連キーワード
冷凍うどん うどん 白だし
料理名
うどん
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る