白だしで作る!基本のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れて沸騰させる
- 2 別鍋で茹でたうどんを加えて、ひと煮立ちさせたらお皿に盛って、ネギをちらす。
- 3 お好みで、油揚げや茹でたほうれん草を乗せても美味しいです
きっかけ
家に白だしがあったので、時短で美味しく試行錯誤してみました
おいしくなるコツ
醤油はお好みの味に合わせて調整してください。塩分が足りないと思ったら、少し塩を足しても良いです。
- レシピID:1270020795
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません