絹ごし豆腐の崩れにくくするやり方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 250グラム
- 塩 小さじ1
- 水 360-400cc
作り方
- 1 豆腐を食べる大きさに切って塩を溶かした水に漬けます。
- 2 15分から20分ほど漬けたら水でサッと流したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)