手羽先とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子は塩(分量外)を入れた水からゆで、沸騰してから7分ほど経ったら水にとって殻をむく。
ビニール袋に入れためんつゆに1時間程度漬け込む。 -
2
鍋に水を沸かし鳥手羽先、1/4に切ったこんにゃくを入れて煮ていく。
酒、みりん、味噌で味付けをする。 - 3 ②と半分に切った①を盛り付けて1cm幅に切った三つ葉を天盛りする。
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かかりつけ管理栄養士 中野照規
管理栄養士/一人暮らし食生活研究家
この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。
ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。
また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。
よろしくお願いします。
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