手羽先とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

手羽先とこんにゃくの味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
煮玉子を作るのに時間がかかってますが、普通のゆで玉子でも大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子は塩(分量外)を入れた水からゆで、沸騰してから7分ほど経ったら水にとって殻をむく。
    ビニール袋に入れためんつゆに1時間程度漬け込む。
  2. 2 鍋に水を沸かし鳥手羽先、1/4に切ったこんにゃくを入れて煮ていく。
    酒、みりん、味噌で味付けをする。
  3. 3 ②と半分に切った①を盛り付けて1cm幅に切った三つ葉を天盛りする。

きっかけ

スーパーで鳥手羽先を見たときにひらめきました。

  • レシピID:1270020275
  • 公開日:2019/11/11
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手羽先煮卵板こんにゃく
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