チルドのたまごサラダと温泉卵のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トップバリュたまごサラダ 85g
- たまご 二個
作り方
-
1
たまごは、温泉卵にします
鍋にお湯を沸かし沸騰させたら火をとめて
1分まちます -
2
1に たまごをそっと静かにいれます
夏は7〜10分、冬は7〜12分程度放置して温泉卵の完成 -
3
2の温泉卵をからをとってから
トップバリュたまごサラダと
良くまぜて
熱したフライパンにいれて広げて焼きます
底がこんがりしてきたら
裏返して両面焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そとはカリッと焼けてなかはフワッとしてます