牛カルビ肉と玉ねぎ人参しめじピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ肉(薄切り) 250g
- 人参(細く切る) 1/4本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/3個
- ピーマン(輪切りスライス) 1/3個
- しめじ(軸は切り) 1/3袋
- A 焼き肉のたれ 大匙3
- A 醤油 小さじ1
- A みりん 小さじ1
作り方
-
1
食べやすい幅に切った牛カルビ肉を熱したフライパンで炒める
肉から出てきた脂で
人参 玉ねぎ ピーマン じめじ もくわえ炒める -
2
玉ねぎがしんなりしてきたら
合わせておいた A をまわしいれ汁気が減るまで炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません