牛カルビ肉と玉ねぎ人参しめじピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ肉(薄切り) 250g
- 人参(細く切る) 1/4本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/3個
- ピーマン(輪切りスライス) 1/3個
- しめじ(軸は切り) 1/3袋
- A 焼き肉のたれ 大匙3
- A 醤油 小さじ1
- A みりん 小さじ1
作り方
-
1
食べやすい幅に切った牛カルビ肉を熱したフライパンで炒める
肉から出てきた脂で
人参 玉ねぎ ピーマン じめじ もくわえ炒める -
2
玉ねぎがしんなりしてきたら
合わせておいた A をまわしいれ汁気が減るまで炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません