エビのガーリック揚げ レシピ・作り方

エビのガーリック揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
パン粉にガーリックパウダーを混ぜて!

材料(1人分)

  • エビ 3尾
  • ○小麦粉 大2
  • ○水 大3
  • ☆パン粉 1/5カップ
  • ☆ガーリックパウダー ふたふり
  • サラダ油 鍋底から3センチ

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取る
    ☆印は合わせておく
  2. 2 混ぜた○印の中にくぐらせて、☆印をしっかりとつける。
  3. 3 180度のサラダ油で4分ほど揚げて完成

きっかけ

ガーリックで食欲そそる感じに!

  • レシピID:1270015378
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る