もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(宮崎県産) 2本
- 生もずく 100g
- A 薄口醤油 大匙2
- A 砂糖 小さじ2強
- A 黒酢 大匙2
作り方
-
1
きゅうり(宮崎県産)は好みの形に切る
歯ごたえがあるほうが好みなら太目の短冊切りにしたり
小さくしたい場合は半月切りにしたり、好きな形で切る - 2 1以外の残りの材料すべてをよく混ぜ合わせる
- 3 2に1をあえて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません