もずくのたまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- もずく酢(市販品) 1パック
- 砂糖 小さじ1
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
作り方
- 1 材料すべてをボウルにいれてよく混ぜ合わせる
-
2
分量外のサラダ油少々ひいた卵焼き器を熱し
1の1/4量を流しいれて広げて卵の縁がういてきたらくるくると巻いていきはしによせる - 3 2の空いたスペースに1の1/4量を流しいれ焼けてきたら2で巻いた卵を軸にしてくるくると巻いていく
- 4 残りの1の2/4量分も2回にわけて手順2と3を同様にしてくるくると巻いていき卵焼きの形に焼いたら完成
-
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!