具沢山、豆乳スープ♪ レシピ・作り方

具沢山、豆乳スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
豆乳と野菜メインなので血糖値の上昇が緩やかな
スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、ピーマン、ニンジン、しめじ、玉ねぎを一口大に切る。
    お鍋にお水とカットした野菜と厚揚げを入れて中火で10分。
  2. 2 火が通ったら、コンソメ、バターを入れる。火を弱火にする。
  3. 3 豆乳入れて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

残り物の野菜を使い、スープにしようと思って。

おいしくなるコツ

最後は豆乳が分離しないように、火を弱めた方があいです。

  • レシピID:1270013059
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン野菜スープ玉ねぎ簡単夕食厚揚げ
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る