メロンパン レシピ・作り方

メロンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
カリッサクッ!美味しいメロンパンです。

材料(8人分)

  • パン生地
  • 強力粉 270g
  • 薄力粉、砂糖 各30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 185g
  • マーガリン 35g
  • クッキー生地
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 80g
  • 40g
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • ☆グラニュー糖 大2

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全てHBにいれて生地を作る。生地が出来たら40分程一次発酵
  2. 2 メロンパン生地を作る。
    マーガリンに砂糖を加えて混ぜる。次に卵を加えて混ぜる。次に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜてメロンパン生地の完成。
    筒状に伸ばしてラッブに包み冷蔵庫に
  3. 3 一次発酵後、生地を8分割して10分のベンチタイム
  4. 4 ベンチタイム後生地を丸めなおして、メロンパン生地を伸ばして上にのせて、☆印のグラニュー糖をつけて2次発酵に。30分程!
  5. 5 筋目をつけて170度で12分焼成して完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270012937
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る