メロンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- パン生地
- 強力粉 270g
- 薄力粉、砂糖 各30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 185g
- マーガリン 35g
- クッキー生地
- マーガリン 60g
- 砂糖 80g
- 卵 40g
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小1/2
- ☆グラニュー糖 大2
作り方
- 1 パン生地の材料を全てHBにいれて生地を作る。生地が出来たら40分程一次発酵
-
2
メロンパン生地を作る。
マーガリンに砂糖を加えて混ぜる。次に卵を加えて混ぜる。次に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜてメロンパン生地の完成。
筒状に伸ばしてラッブに包み冷蔵庫に - 3 一次発酵後、生地を8分割して10分のベンチタイム
- 4 ベンチタイム後生地を丸めなおして、メロンパン生地を伸ばして上にのせて、☆印のグラニュー糖をつけて2次発酵に。30分程!
- 5 筋目をつけて170度で12分焼成して完成
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