大根と白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

大根と白菜のコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
コンソメ味で!

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 白菜 80g
  • ベーコン 80g
  • 1000cc
  • ○コンソメ 小2
  • ○塩 小1
  • ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 大根は大きめのさいの目。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根、白菜、水を鍋に入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 大根が透き通ってきたら、ベーコン、○印を加えて味を整えて完成
  4. 4 ブラックペッパーをふって出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012495
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る