▷野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ※載せている写真は10人分です。
- 2 野菜を全部適当な大きさに切って鍋に入れ、材料がギリギリ浸かるくらいの水を入れてコトコト煮る。
- 3 野菜に火が通ったら少し冷ましてからミキサーにかける。
-
4
3をもう一度鍋に戻してから牛乳を入れて火にかけ、コンソメで味を整えて完成。
牛乳でお好みのとろみに調整してください。
牛乳の量によってコンソメの量も増やします。 - 5 甘さが足りない場合は、みりんを少し入れてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)