麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
![麻婆豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ec6280e45aa6ac6f4a09b52b93d8de53fa9a39.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜、ネギ半分、豆板醤を炒める。
-
2
挽肉を加え炒め、鶏ガラスープ、味噌、醤油、さとう、酒を加える。
-
3
豆腐を加え炒める。
-
4
残り半分のネギ、ごま油、水でといた片栗粉をまぜトロミがらついたら火を止める。
-
5
丼にごはんをよそい、麻婆豆腐をかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません