失敗なし!ココナツ香るフレンチトースト レシピ・作り方

失敗なし!ココナツ香るフレンチトースト
  • 約1時間
ことばの先生
ことばの先生
せっかく仕込んだフレンチトーストも、仕上げの焼き加減に苦戦するのが嫌で、温度設定できるホットプレートを使用。香り豊かなココナツオイルが部屋いっぱいに広がります。

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 3枚
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖大さじ 2杯
  • 2個

作り方

  1. 1 食パンを4分の1サイズに切る。耳を切り落とす人は切り落とす。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ、パンと一緒にジップロックに入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ホットプレートを160°Cにし、ココナツオイルを引いて焼く。蓋をして蒸し焼きにし、両面に焦げ目をつけたら完成。

きっかけ

せっかく仕込んだフレンチトーストも温度設定できないコンロなので、毎回の焼き加減が上手くいかず…温度を一定にするために使ったホットプレートのラクさと仕上がりの良さに感動。ホットプレートなら、座りつつ、食べながら焼けるので会話も弾みます。

  • レシピID:1270011252
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のホットプレートで作る料理牛乳・乳飲料フレンチトースト
ことばの先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る