らっきょが決めて!シャキッとカラフル卵焼き レシピ・作り方

らっきょが決めて!シャキッとカラフル卵焼き
  • 約10分
ことばの先生
ことばの先生
らっきょのシャキシャキ感が好評!冷めても美味しい卵焼き!お弁当にもオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、らっきょをみじん切りする
  2. 2 卵に、アミエビ、刻んだらっきょとピーマンを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンで、卵を焼いて、形を整えたら完成!

きっかけ

残り物のらっきょを卵焼きにいれたら、シャキシャキ感が好評だった。ピーマンとアミエビで彩りもよし!アミエビの塩分で、塩気も足さずにすむ、減塩レシピ。

  • レシピID:1270008947
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般ピーマン
ことばの先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る