生姜香るあさりご飯 レシピ・作り方

生姜香るあさりご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
生姜たっぷりのあさりご飯!
簡単に出来ますよー

材料(4人分)

  • あさりのむき身 120g
  • おこめ 2合
  • ○ほんだし 小1
  • ○みりん、酒 各大2
  • ○白だし 大1
  • だし昆布 10センチ
  • 生姜のみじん切り 大2
  • 2合のところまでの量

作り方

  1. 1 お米をあらい、○印を加えて、いつもの水加減まで水を入れる
  2. 2 あさり、生姜、細かく切った昆布をいれて、スイッチオン
  3. 3 出来上がり

きっかけ

生姜のきいたあさりご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりと

  • レシピID:1270009696
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る