スキレットで簡単!豚肉のローズマリーグリル☆ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 豚もも肉(1口大にカット) 250g
- ※塩コショウ 小さじ1/4
- ※白ワイン 大さじ2
- ※オリーブ油 大さじ1
- ※ブラックペッパー 小さじ1/4
- ※にんにくスライス 1片分
- ※バルサミコ酢 大さじ1
- 玉ねぎくし切り 60g
- カボチスライス(1cm程の厚さ) 6枚
- ローズマリー(3cm程にちぎる) 2枝分
- バルサミコソース 小さじ1
作り方
- 1 ※をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 2 ジップロック等の袋にバルサミコソース以外の全ての材料を入れて揉み込んで20分程おく。
- 3 2をスキレット(20cm型)に広げ入れて230度で20分焼き仕上げにバルサミコソースをかける。
きっかけ
ローズマリーが安かったので買い置きの豚もも肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
バルサミコソース レシピID:1270009029
- レシピID:1270009495
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません