【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 豚バラ 100グラム
- 小口ネギ 適量
- 水 300ml
- めんつゆ(分量はものによります) 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさにカットし、豆腐もお好みの大きさにカットします♪
- 2 豚バラを軽く炒めて脂を抽出します!
-
3
そこに水、めんつゆ、みりん、お酒を加えて煮ていきます♪
更に豆腐を加えて20分程、煮ていきます! -
4
味を染み込ませるために、火を消したあとも少し寝かせることがポイント♪
小口ネギと七味唐辛子をかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】
カランコロン虫
学生時代から自炊をしはじめ、今では料理が趣味であり息抜きの一つとなっております。
気軽にさくっと作れるレシピを中心に紹介していきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)