超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡ レシピ・作り方

超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡
  • 約10分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
あと1品、副菜が欲しいなぁ~と思った時に是非♪ごはんがすすみますよっ♡お弁当にもおつまみにも☆

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • チンゲンサイなどの青菜 1株または1束
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と油揚げを短冊切りし、青菜は1cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油と1を入れて軽く炒め、ふたをしてしんなりするまで弱火で加熱する。
  3. 3 砂糖としょう油を加え、味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

チンゲンサイがお買い得だったので。(2株88円♪)

おいしくなるコツ

青菜は、チンゲンサイ、小松菜、ほうれん草などなど、何でもOKですよ☆

  • レシピID:1270009440
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げお弁当のおかず(大人用)ほうれん草大根
関連キーワード
煮びたし 簡単 大根 チンゲンサイ
料理名
煮びたし
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る