鰹のめんつゆ漬け レシピ・作り方

鰹のめんつゆ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ごま油を加えることで、いつもと違うお刺身に!

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 150g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 50cc
  • 奴ネギ 2本
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 お店で購入時が冷凍で、帰宅すると少しだけ柔らかく。
    この段階で切るのが一番綺麗に薄くお刺身を切ることができます。
  2. 2 麺つゆと水をタッパーに
  3. 3 タッパーの中に、薄く切った鰹のたたきを入れて漬け込む。途中何度か上下を入れ替える。
  4. 4 お皿にもり、ごま油をかけて、小口切りにした奴ネギを!

きっかけ

鰹のたたきを買ったので!

おいしくなるコツ

ごま油を最後に!

  • レシピID:1270008938
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る