肉団子のピリ辛甘酢あえ レシピ・作り方

肉団子のピリ辛甘酢あえ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
野菜たっぷりの肉だんごをピリ辛甘酢で味付けしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油大匙1を熱したフライパンに
    人参 玉ねぎ ピーマンの順にいれていき炒めて 皿に取り出しおく
  2. 2 揚げ物用鍋に分量外の サラダオイル 適量 を入れて180語加熱し、肉だんご をいれて こんがりするまで揚げる
    揚げたらキッチンペーパーにとりだし油をきっておく
  3. 3 フライパンに A をいれて煮立て 合わせておいた B の水溶き片栗粉を加えてトロミをつける
  4. 4 3 に 2の 肉団子、1 の野菜 を入れて、炒め合わせ完成
  5. 5

きっかけ

うちのひとの好きなピリ辛で作りました

  • レシピID:1270008827
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る