肉団子のピリ辛甘酢あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(スライスしておく) 1/2個
- ピーマン(ヘタと種とり細く切る) 2個
- 人参(細く切る) 1/3本
- 肉だんご(市販品) 12個
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- A 醤油 砂糖 各大匙2
- A ケチャップ 大匙1
- A 水 300cc
- B 水 大匙2
- B 片栗粉 大匙1強
作り方
-
1
分量外のサラダ油大匙1を熱したフライパンに
人参 玉ねぎ ピーマンの順にいれていき炒めて 皿に取り出しおく -
2
揚げ物用鍋に分量外の サラダオイル 適量 を入れて180語加熱し、肉だんご をいれて こんがりするまで揚げる
揚げたらキッチンペーパーにとりだし油をきっておく - 3 フライパンに A をいれて煮立て 合わせておいた B の水溶き片栗粉を加えてトロミをつける
- 4 3 に 2の 肉団子、1 の野菜 を入れて、炒め合わせ完成
- 5
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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