混ぜて焼くだけ!チキンと野菜のレモングリル☆ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 鶏もも肉(4、5cmの角切り) 1枚分
- しめじ 50g
- 玉ねぎくし切り 小1個分
- 新ジャガ(皮付きのまま1cmスライス) 中1個分
- レモンの輪切り 3枚
- にんにくスライス 1片分
- ※市販のハーブソルト 小さじ2
- ※白ワイン 大さじ2
- ※オリーブオイル 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※ブラックペッパー 小さじ1/2
作り方
- 1 予め※をよく混ぜ合わせておく。
- 2 ジップロック等に全ての材料を入れてよく揉み込み出来るだけ空気を抜いて密閉して20分程味を馴染ませる。
- 3 スキレットに2を敷き詰めてアルミホイルを被せて魚焼きグリルの中火で15分焼き火を止めて余熱で5分おいて出来上がり。
きっかけ
スキレットを使った調理にはまっていてほったらかして簡単に出来るメニューをと思って作りました。
おいしくなるコツ
材料を全て合わせた時によく揉み込んで下さい。火加減は各ご家庭で微調整して下さい!
- レシピID:1270008778
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(19cmのスキレット1個分)