野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんな感じに野菜を切る。
- 2 小芋も切り、鍋に入れて、サラダ油で炒める。
- 3 全体に油が馴染んだらひたひたの水を入れて煮る。
- 4 沸騰したら豚肉も加えて野菜類が柔らかくなるまで煮る。
- 5 具材が柔らかくなれば調味料を加え一煮立ちさしたら完成!
- 6 ネギをふって出来上がり!
きっかけ
寒かったので、遅く帰ってくる家族の為に温かいものをと思い!
おいしくなるコツ
野菜を沢山入れることです。 冷蔵庫に残ってる野菜をいたんで捨てることなく、食べ切りましょう! 小芋がなければ、ジャガイモでもサツマイモでもいいですよ。サツマイモを入れると甘くてすっごく美味しいんですよ!
- レシピID:1270008545
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2016/03/10 11:24手元に野菜をたっぷりと使っての豚汁は寒い日には体が温まってホット癒されますね^^v。