給食の味☆子どもが喜ぶ♡ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- コーン缶 1/3缶
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草を5cmに切る。
- 2 フライパンにマーガリンとほうれん草を入れて強火で炒め、コーンと砂糖と塩を加えてさらに炒める。
きっかけ
ほうれん草料理といえば、おひたしかコレが我が家の子どもたちのお気に入りです♪
おいしくなるコツ
にんじんを細切りにして加えると、色合いがさらにキレイになりますよ。
- レシピID:1270008394
- 公開日:2015/12/13
関連情報
レポートを送る
9 件