ウインナーキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁 600cc
- 白菜(食べやすい幅に切る 1/8個分ほど
- 白ネギ(斜めに輪切り 1/2本
- しめじ・えのき(軸はとりほぐす 各1/3袋分
- 絹ごし豆腐(食べやすく切る 300g
- もち巾着 1個
- ウインナー 3本
- A キムチ 100g
- A 胡麻油 小さじ1
- A コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1 A 以外の材料すべてを鍋にいれて野菜がしんなりしてくるまで煮込みます
- 2 1に A の材料すべていれて、コチュジャンをよく溶かしながら、まぜて煮立てたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
2 件