黒酢大根おろしの豆乳和風冷製スープ レシピ・作り方

黒酢大根おろしの豆乳和風冷製スープ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
さっぱりしたおろしスープで朝食スープにもぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろし器ですりおろしたら
    豆乳以外の材料すべてとよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほどおいて 味をなじませておきます
  2. 2 1に 豆乳を混ぜたら完成です
  3. 3 材料の ※きゅうりの漬け物 は
    レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
    とり、あらめのみじん切りにしました。
    市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です

きっかけ

大根おろしや、黒酢を、おいしくとりたくて、

  • レシピID:1270007712
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る