きゅうりの漬物と紫玉ねぎと味付け卵のマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりの漬物と紫玉ねぎと味付け卵のマヨサラダ
  • 5分以内
hideok888
hideok888
作りおきおかずの組み合わせで出来るので忙しい朝の朝食おかずにも栄養満点
漬物の甘辛味と紫玉ねぎのピリ辛×マヨネーズで美味しいですトーストにも合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎのみじん切りは5分~くらい水にさらし水気をぎゅっと切る
  2. 2 ※味付け卵 と、※きゅうりの漬物 は、粗みじん切りにする
  3. 3 1と、2と、マヨネーズをよく混ぜ合わせたら完成です
  4. 4 材料の ※きゅうりの漬け物 は
    レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
    とり、あらめのみじん切りにしました。
    市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です

きっかけ

きゅうりの漬物の味を活かした簡単なサブおかずを作りました

おいしくなるコツ

材料の味付け卵のレシピは レシピID:1270007606  です 普通の茹で卵でももちろん作れます

  • レシピID:1270007703
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る