きゅうりの漬物と紫玉ねぎと味付け卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎのみじん切りは5分~くらい水にさらし水気をぎゅっと切る
- 2 ※味付け卵 と、※きゅうりの漬物 は、粗みじん切りにする
- 3 1と、2と、マヨネーズをよく混ぜ合わせたら完成です
-
4
材料の ※きゅうりの漬け物 は
レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
とり、あらめのみじん切りにしました。
市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です
きっかけ
きゅうりの漬物の味を活かした簡単なサブおかずを作りました
おいしくなるコツ
材料の味付け卵のレシピは レシピID:1270007606 です 普通の茹で卵でももちろん作れます
- レシピID:1270007703
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物の甘辛味と紫玉ねぎのピリ辛×マヨネーズで美味しいですトーストにも合います