プチチョコウエハーいりココアホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 大さじ4
- ブルボンプチチョコウエハー 5個
- ココアパウダー 大さじ1/2
- シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- ラーマバターの風味 小さじ1強
作り方
- 1 ボウルに卵をわりいれ泡だてきで、ときほぐしたら、ラーマバターの風味以外の材料すべてくわえその都度よく混ぜブルボンプチチョコウエハーは、泡立て器の先で崩して混ぜる
-
2
直径14cmのミニフライパンを熱してラーマバターの風味をいれとかし広げたら
1の生地を流し入れ気泡がでたら裏返し両面焼けたら完成です
きっかけ
うちの子の恒例の、突然ホットケーキ作りたい!作りたい!混ぜたい!発動
おいしくなるコツ
一緒に作っている途中で、チョコレート味にしてほしいと言われて半端に余ったチョコレートウエハースいれてみました ザクザクつぶせて食べると食感があって子どもたちは楽しかったようです なければココアパウダーだけでもチョコ風味は少し出てます
- レシピID:1270007687
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません