豚しゃぶ大根の目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A胡麻油 少々
- A豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 220g
- A大根 0.5mm幅位の半月切り 1/3本
- B人参 0.5mm幅位の半月切り 1/2本
- B料理酒 大さじ2
- Bシュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2強
- B醤油 大さじ3
- B出汁 300cc
- Bにんにく おろし チューブ 3cm
- 卵 3個
作り方
- 1 圧力鍋にAの材料すべてをいれて火にかけて炒め合わせます
-
2
1にBの材料すべてを順にいれていき、ひと煮したらアクをとり、圧力鍋に蓋をして ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし3分圧力かけます
火をとめ自然に放置しピンがさがったら蓋をあける - 3 分量外のサラダ油 少々をひいて熱したフライパンに 卵をわりいれて 弱火にし 蓋をして 黄身がこのみのかたさになるまで焼いて 目玉焼きを作る
-
4
2を弱火にかけてあたためなおし、人数分にわけて容器に盛り付けて 一人の容器に1個ずつ 3の 目玉焼きがはいるようにのせていく
お好みで 分量外 七味唐辛子 少々 をふって完成です
きっかけ
安い豚しゃぶ肉を買ったので圧力鍋で柔らかく煮ました
おいしくなるコツ
暑い時期も圧力鍋があればガスの前にたつ時間を短縮できて、野菜も肉もしっり煮込んだ仕上がりに
- レシピID:1270007465
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
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味付けに卵があいそうでのせました