大根と人参と塩蔵わかめのお吸い物 レシピ・作り方

大根と人参と塩蔵わかめのお吸い物
  • 約15分
hideok888
hideok888
圧力鍋を使わずにささっと作ってしまいたかったので野菜をスライサーで細切りにしてみました。

材料(1~2人分)

  • A 大根 50g
  • A 人参 約1/4本分
  • A 出汁 300cc
  • A 醤油 大匙1/2
  • A みりん 大匙1/2
  • B 戻した塩蔵わかめ 12g

作り方

  1. 1 Aの大根と人参はスライサーを使って細い千切りにしておいてから
    鍋に A の材料すべていれて火にかけて、人参大根が軟らかくなるまで煮立てる
  2. 2 1に、B をいれて あたためたら おわんにそそぎ完成です
  3. 3 塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

きっかけ

主菜に味噌を使ったのでお吸い物にしました

おいしくなるコツ

煮過ぎたらいろが悪くなるわかめは最後にいれます

  • レシピID:1270007087
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る