大根と人参と塩蔵わかめのお吸い物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 大根 50g
- A 人参 約1/4本分
- A 出汁 300cc
- A 醤油 大匙1/2
- A みりん 大匙1/2
- B 戻した塩蔵わかめ 12g
作り方
-
1
Aの大根と人参はスライサーを使って細い千切りにしておいてから
鍋に A の材料すべていれて火にかけて、人参大根が軟らかくなるまで煮立てる - 2 1に、B をいれて あたためたら おわんにそそぎ完成です
-
3
塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で、公開しています。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません