市販のロールキャベツでトマトスープ(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3人分)
- コープのうずまきロールキャベツ 6個
- 白ワイン 大匙2
- 水 600ml
- 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ4
- 新じゃがいも メークイン 2等分に切る 1個
- 人参 乱切りにする 1/2本
- 新玉ねぎ 2等分に切る 1/2個
- A ゆで卵 2個
- A ケチャップ 大匙6
- A マカロニ(茹でておいたもの) 乾燥時50g
作り方
-
1
A 以外の材料すべてを圧力鍋にいれて火にかけひと煮したら蓋をして
圧力がかかり始めたら 弱火にし 8分 圧力をかけ火をとめます -
2
自然に放置しピンがさがったら蓋をあけて
A をいれて混ぜて 弱火でひと煮したら完成です -
3
コープのうすまきロールキャベツは写真の商品です
600ccで沸騰したら20分煮る商品だったので、
圧力は8分くらいで圧力鍋で作るポトフみたいな感じで使いました
きっかけ
市販のロールキャベツ 好きなスープで煮るだけで使える商品を今日は使いました、家族に市販品でちょっと手抜きしたことがばれないように頑張ってみました。
おいしくなるコツ
茹で卵は圧力をかける 白身が変色しておかしなことになるので圧力のあとにいれます
- レシピID:1270006874
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません