じゃが芋と人参のカリカリチーズ焼き(ノンフライヤー レシピ・作り方

じゃが芋と人参のカリカリチーズ焼き(ノンフライヤー
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
家では人参を全く食べてくれない上の子がこれにしたら三口頑張って人参食べてくれました!残りはしたの子が人参大好きなので完食でした。

材料(2人分)

  • じゃがいも (メークイン) 小2個
  • 人参 小1.5本
  • A 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ1
  • A 三温糖 小さじ1/2
  • A 片栗粉 大さじ1/2
  • B シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、8糖分のくし形に切り、かぶるくらいの水に5分ほどさらす
    人参も皮をむき真ん中で二等分の長さにカットしたら、スティック状に切る
    じゃがいもと人参を下茹でしておく
  2. 2 下茹でしたじゃがいもと人参のお湯をきったら
    Aを、全体にまぶしつける
  3. 3 ノンフライヤーのバケットに、アルミホイルを敷き
    じゃがいもと人参を、並べてノンフライヤー200度8分チンする
  4. 4 菜箸でじゃがいもと人参を裏返し
    再度ノンフライヤー200度5分チン
  5. 5 じゃがいもと人参の上にB をまんべんなく散らして
    再度ノンフライヤー200度5分チンして完成です。

きっかけ

じゃがいもチーズ焼き大好きな上の子と、圧力鍋で茹でた人参が、特に好きな下の子と、一緒に食べられるおかず作りました。

おいしくなるコツ

下茹では、どんな方法でもやりやすい加熱方法で大丈夫です いつもは、耐熱容器にいれラップをし、レンジゆで野菜 根菜モード選択でチンしてますが 今回、人参は、圧力鍋に湯をわかし人参いれて圧力3分かけてかなり柔らかく茹でた人参使いました

  • レシピID:1270006779
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る