じゃが芋と人参のカリカリチーズ焼き(ノンフライヤー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも (メークイン) 小2個
- 人参 小1.5本
- A 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ1
- A 三温糖 小さじ1/2
- A 片栗粉 大さじ1/2
- B シュレッドチーズ 20g
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、8糖分のくし形に切り、かぶるくらいの水に5分ほどさらす
人参も皮をむき真ん中で二等分の長さにカットしたら、スティック状に切る
じゃがいもと人参を下茹でしておく -
2
下茹でしたじゃがいもと人参のお湯をきったら
Aを、全体にまぶしつける -
3
ノンフライヤーのバケットに、アルミホイルを敷き
じゃがいもと人参を、並べてノンフライヤー200度8分チンする -
4
菜箸でじゃがいもと人参を裏返し
再度ノンフライヤー200度5分チン -
5
じゃがいもと人参の上にB をまんべんなく散らして
再度ノンフライヤー200度5分チンして完成です。
きっかけ
じゃがいもチーズ焼き大好きな上の子と、圧力鍋で茹でた人参が、特に好きな下の子と、一緒に食べられるおかず作りました。
おいしくなるコツ
下茹では、どんな方法でもやりやすい加熱方法で大丈夫です いつもは、耐熱容器にいれラップをし、レンジゆで野菜 根菜モード選択でチンしてますが 今回、人参は、圧力鍋に湯をわかし人参いれて圧力3分かけてかなり柔らかく茹でた人参使いました
- レシピID:1270006779
- 公開日:2015/04/12
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- カテゴリ
- 火を使わない料理
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