エバラ焼肉たれこだわり食感たまごチーズサンドイッチ レシピ・作り方

エバラ焼肉たれこだわり食感たまごチーズサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
たれが決め手のたまごサンドイッチを作ってみました。
サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。

材料(1人分)

  • A 溶き卵 1個
  • A 豆乳 大さじ1/2
  • A 塩 1つまみ
  • A シュガーカットゼロ顆粒 1つまみ
  • エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛 4g
  • マヨネーズ 4g
  • スライスチーズ (とろけないタイプ) 1枚
  • 水菜 (4cm幅に切る) 5g
  • 丸パン 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に A の材料すべて入れてよく混ぜて

    レンジ600W1分10秒チンし
    エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛
    マヨネーズ
    を、くわえよく混ぜて炒り卵状にします。
  2. 2 まん中に、切り込みをいれた丸パンに、
    スライスチーズ
    水菜をはさみ、その上に
    1
    を挟んだら、完成です

きっかけ

エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛という新商品をつい買ってしまいました。

おいしくなるコツ

エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛のパンフレットには、おにぎらずにも最適!とのことなのですが、ニンニク風味が弁当箱あけたときと、食べたあとも10分くらいは効いていると思います。匂いを気にしなくて良いときのお弁当に良さそうなたれです。

  • レシピID:1270006644
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る