アボカドとスライスチーズと豆乳のムース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- 調整豆乳 55g
- スライスチーズ (とろけないタイプ) 1枚
- 顆粒ゼラチンニューシルバー 4g強
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2
- アボカド (実のみの重さ→) 75g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に
調整豆乳
スライスチーズをちぎりいれ
レンジ低温設定45度でチンして
顆粒ゼラチンニューシルバー
シュガーカットゼロ顆粒
をふりいれ混ぜて溶かします -
2
アボカド75gを
(種をとり皮をむきスライスしたものを)
色止めのためレモン汁大さじ1/2にくぐらせます。 - 3 1と2をレモン汁ごとまぜたらすぐハンディミキサーで撹拌し、なめらかにしたら、好みの容器にいれて冷蔵庫に三時間くらいおいて冷やし固める
- 4 固まっていたら完成です。
きっかけ
アボカド、チーズ、 レモン、豆乳の組み合わせが、おいしいので、ゼラチンでかためてみました
おいしくなるコツ
アボカド75gは2/3個分くらいです。 顆粒ゼラチンニューシルバーは、温めた液体にふりいれ混ぜて溶かすだけで使える便利なゼラチンです。
- レシピID:1270006638
- 公開日:2015/03/30
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