鶏のささみと粒マスマヨかつおぶしがけサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリルレタス 1 枚
- A 鶏のささみ (下茹でしておいたもの) 1本分
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 粒マスタード 小さじ1
- A 醤油 小さじ1/2
- A さとう 小さじ1/4
- かつおぶし 2g
作り方
-
1
鶏のささみを手でさいて、食べやすくほぐします
残りの A の材料すべてをよく混ぜ合わせます -
2
フリルレタスを食べやすいサイズにカットし、器にしきつめて
その上に1をのせます
その上に かつおぶしをトッピングして完成です
きっかけ
鶏のささみの下茹でしたものをストックしておくと便利に作れるサラダの1品です
おいしくなるコツ
鶏のささみをまとめて下ゆでしてほぐしておいて、冷蔵庫で2~3日目安に保存しておくと、こういった鶏のささみをポンとメインに使った簡単サラダのあと1品がすぐに用意できます。
- レシピID:1270006608
- 公開日:2015/04/01
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