ささみとセロリのチーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 1/2本分
- 鶏のささみ (下茹でしほぐしたもの) 1本分
- A 塩コショウ 各 少々
- A マヨネーズ 小さじ1
- シュレッドチーズ 20g
作り方
-
1
セロリは茎の部分を使います
鍋に分量外のお湯をわかし、沸騰したら
食べやすい幅に切ったセロリをいれ1~2分茹で、ザルにあけ水気を切ります -
2
よく混ぜ合わせた A で
セロリと、鶏のささみをあえて、
アルミホイルの上に並べて、その上に
シュレッドチーズをまんべんなくかけます -
3
2をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて、
200度8分チンしたら完成です
きっかけ
ノンフライヤーでチーズを焼くとカリカリで美味しいのでなんでもチーズ焼きにしたくなります
おいしくなるコツ
アクの強いセロリを茹でることで食べやすくなります。
- レシピID:1270006584
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません