鶏のささみの梅めんつゆあえ(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏のささみの梅めんつゆあえ(圧力鍋)
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
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圧力鍋でささみを茹でたら柔らかくなりました

材料(2人分)

  • A 鶏のささみ 250g
  • A 料理酒 酢 各 小さじ1
  • B ヒガシマル 4倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • B 水 大さじ2
  • B 梅ぼし 種をとり果肉を刻む 二個
  • C かつおぶし 2g
  • C きざみ海苔 大匙1弱

作り方

  1. 1 Aをポリ袋にいれて
    漬けておく
    圧力鍋に
    Aと、ささみがかぶるくらいの水をいれ
    火にかけ蓋をする
    ピンがふれ圧力かかり始めたら弱火にし4分圧力をかけ火をとめ自然に放置する
  2. 2 10分ほど放置しておけば圧力鍋のピンがさがるので蓋をあけ鶏のささみをとりだし、手で筋をとりながらほぐす
  3. 3 容器にBをよく合わせておいて、
    2のほぐした鶏のささみを漬けてよくあえたら
    Cをトッピングして完成です

きっかけ

バラ肉大好きなうちの人がちょっとカロリーおさえたいとか言い出したのでささみを久しぶりに買ってみました

おいしくなるコツ

圧力鍋は偉大でした

  • レシピID:1270006572
  • 公開日:2015/04/08
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カテゴリ
ささみ
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/15 08:10
    鶏のささみの梅めんつゆあえ(圧力鍋)
    これおいしいですね~!おつまみにもぴったりです♪ありがとうございました(^O^)

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