甘い人参ミックスのカレー混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/3本
- A すりごま 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ1
- A 三温糖 小さじ1
- 炊いたごはん 160g
- 残りカレーのルーの部分 大匙1
作り方
-
1
人参は細切りにしてから
耐熱容器にいれて
分量外の水大匙1をふりかけ
ふんわりラップをし、
レンジ ゆで野菜モード で チンします
チンできたらお湯を切り
Aであえます -
2
炊いたごはんに1を混ぜます。
(これでおにぎりの形にして甘い人参おにぎりとしてうちの子に食べさせようとしたところ、人参を表にもってきてしまったため口をつけず) -
3
2に、
残りカレーのルーの部分を全体によく混ぜ合わせて盛り付けたら完成です
きっかけ
人参をあまり食べてくれないうちの子に甘く味付けした人参のおにぎりなら食べるかなと作ったら、人参がみえすぎて食べてもらえず、切なくなりながらなんとか食べてくれないかなーと、残りカレーをまぜたら食べてくれたというレシピです
おいしくなるコツ
カレーはハウスのルーで作ったいたってふつうのカレーを使っています カレーの具はすくわずにどろっとした液状のルーの部分のみを混ぜ込みました
- レシピID:1270006463
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りカレー活用の混ぜごはんになりました。
甘い人参だけでは食べてくれなかったうちの子がカレー混ぜたら食べてくれました。カレー恐るべし。