塩蔵わかめときのこたっぷりのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
しめじ、マイタケは軸をとりほぐし、椎茸は軸をとり3等分くらいに切って
戻した塩蔵わかめ以外の材料すべてを鍋にいれて煮立てます -
2
煮立ったら火加減を弱めて1~2分ことこと弱火で煮込み、
仕上げに
戻した塩蔵わかめを入れて1分煮立てて完成です
おわんに盛り付けます
きっかけ
きのこが半端にあまっていたので全部お吸い物にいれました
おいしくなるコツ
塩蔵わかめの快適な戻し方は、 レシピID:1270006274 で、公開しています。 ※塩蔵わかめを入れるときのポイントは、煮すぎると色が悪くなってしまうので、必ず 仕上げの時にいれて ひと煮させる程度にあたため直すくらいでokです
- レシピID:1270006334
- 公開日:2015/02/27
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