ハートクッキー レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、グラニュー糖と混ぜる。
- 2 1.に卵黄を入れ、混ぜる。
- 3 2.にサラダ油を加え、よく混ぜる。
- 4 薄力粉とココアを混ぜておき、少しずつ3.に混ぜていく。
- 5 まとまってきたら、ラップでくるんで、冷蔵庫の中で30分寝かせる。
- 6 30分寝かせたら、綿棒で2センチくらいの厚さにして、型抜きをする。
- 7 オーブンで170度12分焼く。
- 8 焼いている間に、ホワイトチョコレートと生クリームをボウルにいれて、ゆせんで溶かす。
- 9 クッキーが焼きあがったら、8.のホワイトチョコレートクリームをクッキーに挟んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココアハートクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません