即席の大根おろしだれで蒸し鶏おろしあえ レシピ・作り方

即席の大根おろしだれで蒸し鶏おろしあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
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大根おろしや、蒸し鶏を作っておくとあえるだけですぐ作れるのでお夜食にも。

材料(1人分)

  • 手順1の大根おろし用の大根 10~15cm分
  • ※蒸し鶏 50g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根おろしを作ります

    大根は皮をむき、すりおろし器ですりおろします。

    やはりこのくらい長さがあると、すりやすいので、まとめてすって、冷蔵庫で2~3日で使いきってます。
  2. 2 容器に、
    蒸し鶏50g
    1の
    大根おろし大さじ2
    醤油大さじ1/2
    砂糖大さじ1/2
    入れてよく混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

大根おろしはまとめてすっておくと、このような即席の和風おろしだれが出来て便利です

おいしくなるコツ

材料で使った蒸し鶏のレシピは レシピID:1270006075 こちらです。圧力鍋で時短で蒸してみました。

  • レシピID:1270006175
  • 公開日:2015/02/06
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蒸し鶏大根
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