筍の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコとニンジンとこんにゃくは食べやすいサイズに切ります。(ニンジンは半月もしくはイチョウ切りでOKです)
- 2 鍋に、★を入れ、中火で加熱します。沸騰したら、ニンジン、タケノコ、こんにゃくを投入してください。
- 3 煮立ったら、弱火にして落し蓋をして30分待ちましょう。
- 4 タケノコ、ニンジンが柔らかくなったら出来あがり!
きっかけ
タケノコがあったので煮物にしてみました♪
おいしくなるコツ
火を止めてからじっくり待つと、味が染みて美味しくなりますよ〜o(^▽^)o
- レシピID:1270006020
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- タケノコの煮物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません