筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
Yu-Na.
Yu-Na.
簡単ですよ〜o(^▽^)o

材料(4人分)

  • タケノコ 200g
  • ★水 500cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★味の素(粉末) 小さじ2
  • にんじん 1本
  • ねじれ糸こんにゃく 1袋

作り方

  1. 1 タケノコとニンジンとこんにゃくは食べやすいサイズに切ります。(ニンジンは半月もしくはイチョウ切りでOKです)
  2. 2 鍋に、★を入れ、中火で加熱します。沸騰したら、ニンジン、タケノコ、こんにゃくを投入してください。
  3. 3 煮立ったら、弱火にして落し蓋をして30分待ちましょう。
  4. 4 タケノコ、ニンジンが柔らかくなったら出来あがり!

きっかけ

タケノコがあったので煮物にしてみました♪

おいしくなるコツ

火を止めてからじっくり待つと、味が染みて美味しくなりますよ〜o(^▽^)o

  • レシピID:1270006020
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
タケノコの煮物♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る