深夜にこっそり食べたいチョコレートムース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明治 チョコレート効果 15g
- 砂糖 大匙1.5
- 牛乳 150cc
- 顆粒ゼラチンニューシルバー 4.5g
作り方
- 1 明治チョコレート効果を粗く刻みます
-
2
1と、牛乳50cc,砂糖を耐熱カップにいれ
レンジ低温50度に設定し、チンします -
3
2に、顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれ、ぐるぐる混ぜて溶かしたら
残りの牛乳100ccを注ぎます -
4
冷蔵庫にいれ三時間くらい冷やしかたまったら完成です。
好みで トーラク らくらくホイップ チョコレート味(分量外 10gほど)絞りだしトッピングしても合います
きっかけ
顆粒ゼラチンニューシルバーという、あたためた液体にとかして使える便利なゼラチンを買ってみました
おいしくなるコツ
牛乳を2回にわけることにより、粗熱がすぐとれてすぐに冷蔵庫にうつし冷やすことができます
- レシピID:1270005998
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前もって作っておいて、冷やしておいたところを深夜にこっそり食べるとかいかがでしょうか