かつおだしが決め手のマヨポン煮豚サラダ レシピ・作り方

かつおだしが決め手のマヨポン煮豚サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
マヨネーズと市販の顆粒だしを合わせると美味しくて気に入っています。
かつおだしで受験に勝つお!強化月間!

材料(1人分)

  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aかつおだし 粉末 1つまみ
  • Aポン酢 大さじ1
  • 玉ねぎ 薄くスライス 1/4個
  • 煮豚 レシピID:1270005689 80g
  • 大葉 千切り 1枚分

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライサーなど使い薄くスライスして、水にさらしておきます。

    Aをよく混ぜ合わせておきます
  2. 2 レシピID:1270005689の煮豚を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 玉ねぎは水からあげてぎゅっとしぼり、辛みをとり、2の煮豚、1のA
    残りの材料すべてをよく、混ぜ合わせ完成です
  4. 4 材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。

きっかけ

マヨネーズに顆粒だしを組み合わせた味付けが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

煮豚がすぐに用意ができないときは市販のチャーシューでもかまいません

  • レシピID:1270005694
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る