かつおだしが決め手のマヨポン煮豚サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aかつおだし 粉末 1つまみ
- Aポン酢 大さじ1
- 玉ねぎ 薄くスライス 1/4個
- 煮豚 レシピID:1270005689 80g
- 大葉 千切り 1枚分
作り方
-
1
玉ねぎは、スライサーなど使い薄くスライスして、水にさらしておきます。
Aをよく混ぜ合わせておきます - 2 レシピID:1270005689の煮豚を食べやすい大きさに切ります
-
3
玉ねぎは水からあげてぎゅっとしぼり、辛みをとり、2の煮豚、1のA
残りの材料すべてをよく、混ぜ合わせ完成です - 4 材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。
きっかけ
マヨネーズに顆粒だしを組み合わせた味付けが好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
煮豚がすぐに用意ができないときは市販のチャーシューでもかまいません
- レシピID:1270005694
- 公開日:2014/12/02
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