刺身用の甘えびとアボカドで生姜醤油のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用の甘エビ 尾はとり除く 100g
- アボカド 皮と種をとりのぞく 1個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 生姜 すりおろし 1/4片分
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
アボカドは1~2cm角くらいの賽の目に切り、
残りの材料すべてとよく混ぜ合わせる -
2
すぐに食べない場合は、色止め防止に
分量外のレモン汁、小さじ1/2ほどを
1のときに混ぜておきます。
レモン醤油、生姜キューピーマヨネーズもよく合うと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません